海康威视股价大跌 自3月开始至今跌幅达39%

日期:2018-09-13    编辑:时事编辑小组    来源:龙8国际-龙8国际app-龙8娱乐客户端【网投首选】
今年3月,海康威视股价创下44.06元的新高。然而,从今年3月中旬开始,海康威视股价开始持续回调,截至今日,海康威视股价大跌8.94%,跌幅超过接近40%,半年来市值蒸发约1600亿元。这究竟是为什么呢?

据报道,9月12日,知名深市大白马股海康威视,于白马估值雪崩潮流中大跌8.94%,其创下自2016年1月4日以来的最大单日跌幅,而这距今已有33个月之久。将时间线拉长,自从2018月3月创下44.06元的新高之后,海康威视便始终处在下跌通道。至今海康威视报收26.69元,股价跌幅累计达39%。

据悉,今年8月1日,美国众议院通过的《2019美国国防授权法案》与增补议案,其涉及到国内安防领域产品在美销售禁令。而海康威视的产品类型便包括在内,即便如此,海康威视在8月2日跌幅也仅为5.89%。9月初以来,有关美国对华2000亿商品征收关税的各种消息繁杂,但海康威视走势始终较为平稳。

8月初海康威视对国防授权法案进行回应,也直言公司不受该消息实质性影响。因此,部分市场人士认为,海康威视的大跌,主要是经营绩效失色,估值相对市场白马股普遍偏高所致。与充分计入市场预期的贸易战相比,海康威视白马成色不足,成长失速,机构预期反转跑路,才是大跌的主要诱因。

相关阅读
 海康威视大跌 海康威视
栏目热点
猜你喜欢
本类最新