印塔塔钢铁计划停止出售英资产

日期:2016-07-06    编辑:机械编辑小组    来源:龙8国际-龙8国际app-龙8娱乐客户端【网投首选】
周日公布的一份报告显示,受英国“脱欧”影响,印度塔塔钢铁计划停止其英国公司出售事宜

  据印度媒体消息,周日公布的一份报告显示,受英国“脱欧”影响,印度塔塔钢铁计划停止其英国公司出售事宜。

  今年年初,总部位于孟买的塔塔钢铁对外发布,计划出售公司在英国的所有生产基地,包括位于南威尔士塔尔伯特港(Port Talbot)的全英最大钢厂。然而,在报告中《星期日泰晤士报》援引消息人士的话说:“脱欧将为印度巨头的出售计划带来新的不确定性。”

  报告称,塔塔钢铁的董事会尚未就此作出正式的决定,尤其是最近的钢价回升减少了南威尔士钢厂的损失,因此抛售压力也随之降低。公司将会等待英国政府削减140亿英镑养老金债务以及对欧盟贸易协定的谈判最终结果。

  塔塔钢铁的此项决定无疑对投标人而言是致命一击。《星期日泰晤士报》此前还曾报道说,脱欧之前塔塔钢铁就有意保留其英国资产。

  据悉,塔塔钢铁公司是全球最大的钢铁生产企业之一,也是英国最重要的钢铁制造商。去年,塔塔钢铁贡献了英国钢材总产量的约70%,在当地雇佣了1.5万人,占比高达62.5%。

  尽管,塔尔伯特港钢厂现状远不如前,但依然雇用大约4000人。塔塔钢铁是威尔士地区最举足轻重的私有雇主之一,为威尔士经济贡献了3%的GDP。今年1月,塔塔钢铁宣布裁员1000人,其中750个岗位属于塔尔伯特港钢厂。

相关阅读
 印塔塔钢铁