2016中国摩擦实验机行业研究分析报告

日期:2016-04-29    编辑:机械编辑小组    来源:龙8国际-龙8国际app-龙8娱乐客户端【网投首选】
随着我国生产制造水平的不断提高,目前生产试验机的公司已经遍布全国各地,试验机产品也有着几百种规格与型号

  一、摩擦试验机产品相关概述

  摩擦试验机,又称摩擦磨损试验机、磨损试验机,是研制开发各种中高档系列液压油、内燃机油、齿轮机油必需的模拟评定测试试验机

  根据载荷范围可分为:超纳米摩擦磨损试验机、纳米摩擦磨损试验机、微米摩擦磨损试验机(10N)、大载荷摩擦磨损试验机(1000KN)。

  根据摩擦运动方式可分为:线性往复摩擦磨损试验机、高速线性往复摩擦磨损试验机(振动摩擦磨损试验机)、旋转摩擦磨损试验机、高速旋转摩擦磨损试验机、线性旋转组合摩擦磨损试验机。

  根据摩擦副可分为球盘摩擦磨损试验机、销盘摩擦磨损试验机、盘盘摩擦磨损试验机、环块摩擦磨损试验机、四球摩擦磨损试验机、缸套活塞环摩擦磨损试验机、高频摩擦磨损试验机、高温摩擦磨损试验机、真空摩擦磨损试验机等。

  产品应用:

  摩擦试验机广泛应用于交通运输、冶金建筑、汽车、宇航与造船以及国防科技、高等院校等国民经济的各个领域和部门。它作为一种精密测试设备,对于材料科学的快速发展、工业产品和工程结构的合理设计、有效地使用材料、改进工艺、减小产品的体积和重量、提高产品质量,以及保证安全可靠和提高使用寿命等,都具有极其重要的作用。

  目前市场上应用比较多的有:用于油品摩擦的四球摩擦磨损试验机、微机控制电液伺服摩擦磨损试验机;用于评定润滑油、润滑脂的长时抗磨损性能,以及金属材料的摩擦磨损性能的立式万能摩擦磨损试验机;以滑动摩擦形式,在浸油润滑条件下,评定各种润滑剂的润滑性能的环块摩擦磨损试验机;测量材料温升、摩擦系数等数值的高温端面摩擦磨损试验机、屏显示端面摩擦磨损试验机。

  二、中国摩擦试验机行业发展

  试验机行业在我国起步较早,从最早期的吉林长春开始已经有50多年的历史了。随着各行各业对试验机产品需求的增长,随着我国生产制造水平的不断提高,目前生产试验机的公司已经遍布全国各地,试验机产品也有着几百种规格与型号。总的来说现在国内的试验机行业根据实力集中在三大地区,分别是山东,广东和长春,山东济南是目前我国最大的试验机生产基地,其试验机产品已经开始远销国外,远销到欧美市场,具有一定的竞争能力。

  2015-2016年我国摩擦试验机行业部分相关技术专利情况如下:

 


  就试验机生产区域生产而言,我国试验机市场主要集中在华东、华北、华南地区。2012-2015年我国摩擦试验机产量情况如下:

 


  三、摩擦试验机部分主要竞争企业

 


  四、摩擦试验机行业发展前景

  摩擦试验机行业覆盖了军工、机械、航空航天、交通运输等热点领域,成为近年来发展较快的仪器仪表子行业之一。预测未来几年国内摩擦试验机产量将不断增长。

 

相关阅读
 摩擦实验机行业研究报告
栏目热点
猜你喜欢
本类最新