格力收购珠海汽车集团 进军新能源汽车市场

珠海银隆新能源有限公司

日期:2016-03-10    编辑:汽车编辑小组    来源:龙8国际-龙8国际app-龙8娱乐客户端【网投首选】
近日,格力发布公告收购一家名为珠海银隆新能源有限公司的珠海汽车企业。这比起当年做手机更加震撼,毕竟,空调技术对于新能源汽车的技术相差太多,对于格力来说完全是个门外汉,在未来的道路上必将遇到很多困难。让我们看看格力葫芦里到底买的是什么药。

  珠海银隆新能源的产品线涵盖锂电池、电动汽车动力总成、整车、智能电网调峰调频系统等众多方面,并已具备年产纯电动客车3.3万辆、运动型多功能电动车10万辆的产能,同时能生产电池6.2亿安时、钛酸锂电池原材料5000吨、储能800MW的生产能力。也就是说这家新能源企业具备了新能源汽车的上游核心技术和下游的整车制造能力。在电动车市场银隆还是小字辈,截至2016年1月,银隆新能源实现纯电动客车产销量3189辆,市场份额只有3.6%,年销量全国第七。2015年前三季度珠海银隆实现营收9.4亿元,净利润7700万元。

  银隆新能源在2010年曾收购了在美国纳斯达克上市的中国公司奥钛纳米科技有限公司53.6%的股权,成为了控股股东。2012年到2013年,银隆先后收购珠海广通、石家庄中博和合肥星凯龙等汽车企业,进入电动汽车市场。如果此次格力如愿收购银隆,那么也意味着格力旗下拥有了在美上市的企业。

相关阅读
 新能源汽车
栏目热点
猜你喜欢
本类最新